Star Trek

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek » Хроники Галактики » Quest: Планета с сюрпризом


Quest: Планета с сюрпризом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники
James Kirk, Mr. Spock, Catherine Higgins
2. Время, которое отыгрывается
2259 год
3. Ситуация
Капитан звездолета Энтерпрайз, его первый помощник и один из офицеров спускаются на планету, откуда пришло сообщение о помощи... Как капитан не старается, но ответа с точки сигнала не наблюдается. Планета, откуда все идет числится в списке заселенных людьми для научных целей.

0

2

(извините за задержку)
Кирк сидел в капитанском кресле, время от времени поглядывая на часы. Вот-вот должна была кончиться смена Альфа, во время которой не было совершенно никаких происшествий, проблем с кораблём, сигналов с других планет и прочее по списку. Всё было тихо и спокойно, так что Джим хотел уже поскорее сдать смену, чтобы уйти или к себе в каюту или в комнату отдыха. Перед этим, разумеется, он хотел заглянуть в столовую, так как завтрак он проспал. Да, оказывается писать отчёты не так уж и просто, как он думал. Вчера вечером, садясь за писанину, Джим надеялся управиться максимум за час. В итоге же, он лёг спать ко второму часу ночи и чуть не проспал начало смены. Поэтому сейчас желудок капитана, пока тихо, но напевал песни кита.
И вот, остаётся пять минут, капитан подумывает о том, чтобы уйти  уже прямо сейчас и оставить на мостике главного Сулу, как раздаётся сигнал, который ну совсем не предвещает ничего хорошего.
- Капитан, мы получили сигнал бедствия! – доложил кто-то из группы связистом, а Джеймс лишь тяжело вздохнул. Ну вот, а он надеялся, что эта смена всё же пройдёт спокойно. Хотя, ему пора бы уже привыкнуть к тому, что на USS Enterprise всё самое не хорошее случается именно в самый последний момент.
- Точные данные, откуда исходит сигнал.
- Планета Ваадваур, класса L, - Кирк нахмурился. Он мало что слышал о этой планете. А если учесть то, что она ещё и класса L, то удивительно, что он о ней вообще что-то знал, несмотря на то, что планет такого класса было не так уж и много. Всё, что помнил капитан, так это то, что эта планета была в списках заселённых для научных исследований. Что там могло произойти ужасного? Разве что, закончились продовольственные припасы или нужны какие-либо реактивы, которых нету на этой планете. Но зачем тогда просить это всё путём сигнала бедствия? Капитан резко выдохнул. Нет. Это явно не случайный сигнал.
- Установите связь с планетой, сообщите, что мы получили сообщение и попросите уточнить, что у них произошло. Мистер Чехов рассчитайте курс до планеты и полный вперёд туда, - спустя мгновение отдал приказ Кирк, разворачиваясь на кресле в сторону научной станции, где работал единственный на всём корабле вулканец. Капитан точно знал, что если надо узнать что-то, то можно смело спрашивать у Спока. А если тот чего-то не знал, то этого просто не существовало. – Мистер Спок, что вы знайте про эту планету?

+2

3

Спок развернулся к капитану:
- Сэр, планета Ваадваур – типичнейший мир класса L. До прибытия одной из научных колоний и последующего терраформирования, атмосфера планеты состояла из 13,5% кислорода и 8,3% аргона. Остальное – углекислый газ. Слишком простая растительность не могла обеспечить планету достаточным количеством кислорода. Строительство города-сада решило проблему с атмосферой. Данные о ее возведении в управлении терраформирования датируются, по земным меркам, августом 2260-го года. А информация о достаточном преобразовании Ваадваура -  2261-ым. Насчет колонии…
Он повернулся к компьютеру, дабы уточнить данные, хранящиеся в Научном бюро Федерации. «Да, все правильно.»
- Джим, на эту планету была направлена исследовательская экспедиция из семи человек. В ее состав входили: Майк Брон – 59 лет, глава экспедиции, ксенобиолог, доктор наук; Дженнет Родаль – 49 лет, главный помощник доктора наук, ксенобиолог, кандидат в доктора наук; Марла Картин – 47 лет, ксенобиолог – биотехнолог, кандидат в доктора наук; Петр Тециль – 38 лет, биотехнолог, доктор наук; Ричард Брон – 28 лет, сын Майка Брона, биотехнолог, магистр биологических наук;  Том Лорус – 36 лет, ксенобиолог, кандидат в доктора наук. Планету класса L они выбрали не случайно. Главной целью экспедиции была рукотворная эволюция, которая могла бы протекать в условиях, более суровых, нежели на Земле, Вулкане, Ромуле, Реме и других планетах, класса M. Последняя запись о работе ученых датируется 2262 годом. Все, что в ней сказано, цитирую: «Действительность превзошла все ожидания, черт меня побери. Невероятно!» Вплоть до сегодняшнего дня о группе не было никакой информации. За планетой велось наблюдение. Не регистрировались ни нападения иных цивилизаций на колонию, ни какого-либо корабля, который бы задерживался на орбите планеты больше дня.  Колонисты не покидали пределов планеты.
Спок обратился к офицеру по связи:
- Скажите, поступал ли ответ с планеты?
- Никак нет, мистер Спок. Ответ отправлялся несколько раз на всех частотах. Сигнал бедствия не пропадает. Их сообщение повторяется с периодичностью в 2.54 секунды.
-Понятно. Капитан, с вашего позволения естественно, я вызову на палубу нашего ксенобиолога, Кэтрин Хиггинз. Она введет нас  в курс своего, так сказать, ремесла и, при необходимости, спуститься с нами на планету. С минуты на минуту она подойдет.

+1

4

И вот уже прошел месяц, как мисс Кэтрин на звездолете Энтерпрайз, находится в космосе, о котором так давно мечтала. О котором перечитала кучу литературы, пересмотрела множество иллюстраций еще будучи ребенком. О котором выслушала множество рассказов от своего отца. И уже с раннего возраста мечтала связать свою жизнь с просторами космоса. Пройдя учебу в академии, пройдя стажировку, девушке оставалось сделать только одно. Последний шаг. Пройти медицинский осмотр, который и скажет, будет ли она служить научным сотрудником на корабле или же нет. Будет просто работать в какой-нибудь научной группе на Земле и по вечерам грезить о звездах, неизвестных планетах и интересных новых видов живых организмов. А сейчас она уже тут, на звездолете, в космосе. Первый месяц прошел очень удачно. Она нашла себе хороших друзей, работать получалось на отлично, ею были довольны. Что еще для счастья надо? Для Кэтрин больше ничего. Блондинка была довольна всем. Конечно, появлялись какие-то разногласия, но это было в процессе работы, когда мнения не совпадали, и то это сразу забывалось и сходило на нет. Что может быть лучше.
Да и капитан Энтерпрайза был неплохой. Точнее хороший. Хиггинз даже с ним подружилась. Вообще у них были интересные отношения для капитана и подчиненного. Кэтрин спокойно могла над ним смеяться, подкалывать. Это было для них в порядке вещей. Он же в ответ точно так же ее подкалывал, а порой называл ее другим именем, от чего девушка бесилась. Она бесилась, а Джим смеялся. Все нормально, высокие отношения.
Кэтрин зашла в свою каюту, чтобы привести себя в порядок после долгой работы над одним интересным организмом. Работа всегда поглощала Кэтрин. Она могла забыть поспать, поесть. Даже ее любовь выглядеть на все сто уходила на задний план. Она могла сделать несуразный хвостик на голове, у нее могла потечь тушь, и она об этом думать даже не будет. А сейчас после работы, она была обязана привести себя в порядок. Кэтрин только посмотрелась в зеркало, как ее вызвали на мостик.
- Ну, нет, только не сейчас, - проворчала Кэтрин, а потом недовольно ответила вызывающему, - сейчас буду.
Уж в таком виде, она точно не могла появиться на мостике. Растрепанные волосы, размазался карандаш, и немного потекла тушь. Нужно было срочно это исправить. Что, собственно, девушка и сделала. Наловчилась быстро управляться с этими проблемками. Девушка вышла из своей каюты и направилась к лифту, который должен привести ее на мостик. Уже через пару минут двери лифта раскрылись, и Кэт уже была на мостике, поправив на себе синюю форму, типа ее никто не видит.
- Здорова, капитан, - поздоровалась Кэт с Кирком, улыбнувшись, а затем перевела свой взгляд на мистера Спока, - Мистер Спок, вы хотели меня видеть?

PS

Простите за бред оо

0


Вы здесь » Star Trek » Хроники Галактики » Quest: Планета с сюрпризом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC