Star Trek

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek » Личные записи » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних


У судьбы нет причин без причины сводить посторонних

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники
Leonard McCoy, Catherine Higgins.
2. Время, которое отыгрывается
2266 год
3. Ситуация
Чтобы попасть на звездолёт Энтерпрайз, офицеру Кэтрин Хиггинс нужно пройти обследование у шефа медицинской службы Леонарда МакКоя.

0

2

- Сегодня не день, а полная катастрофа! - Начальник мед. службы был явно не в восторге от потока потенциальных кандидатов. Большинство молодых сотрудников были слишком молоды и неопытны, что бы работать на "Энтерпрайзе", да ещё и добрая половина из них имела неслабое ограничение в физических способностях, не то что бы Боунса смущало наличие очков, нет, для медика в стационаре это вполне нормальное явление, но уж ни как не для офицера на корабле. - Когда этот день закончится? Следующий!
Стоит отметить, что приём кандидатов и осмотр проводился в обычном лазарете, на Земле, который предназначался для офицеров космофлота. Это значительно облегчало задачу, так как МакКой принимал всех в своём просторном, светлом кабинете и ему не нужно было переживать, что кто-то сюда ворвётся с воплями о помощи. Мужчина с утруждающим выражением лица отложил в сторону очередное "неудачное" дело кандидата, который благополучно отсеялся. Молодой кадет, паренёк лет 20-25. С виду всё при нём, но на врача уж никак не тянул. Знания были, да вот опыта нуль. В добавок страдал лёгким заиканием, что усугубляло его положение, минимальный стресс и его заикание становилось тут же неразборчивым, невнятным потоком слов, которые нельзя было соединить в нормальное предложение. Выявил Леонард это весьма и весьма грубым способом, банально наорав на кандидата и запугав его до цвета своего белоснежного кителя. Зато, сразу стало ясно, что парень не готов работать на корабле. И благо он сам это понял, когда Боунс рассказал ему о всех прелестях работы в открытом космосе и последствия посещения разных, не исследованных планет, на которых может оказаться такая зараза, что андерианский лишай может показаться райской сказкой.
- Так... Я слушаю вас. Анкету на стол, сами в кресло. - Молвил Леонард даже не обратив своего внимания на то кто именно вошёл в его кабинет. Он быстро заполнял отчёты по поводу последнего кандидата и когда повернулся к "пациенту", был весьма удивлён. Красивая блондинка, которая стояла перед ним на минуту заставила врача задуматься. С виду девушка очень милая, не глупая, да ещё и обладательница хорошей фигуры. Так, о чём это он? Ах да. Осмотр. Он быстренько просмотрел глазами её личное дело. - И таааак... Вы у нас Кэтрин Хиггинс. Ксенобиолог... Относительно недавно выпустились из академии... Да ещё и с отличием. Безусловно это радует. Как раз таки Ксенобиолога нам не хватает. Жалобы какие-нибудь есть? Как бы мне не хотелось, но чисто за красивые глаза я вас взять не могу, по этому, мне по любому придётся вас осмотреть.

Отредактировано Leonard McCoy (2014-05-24 19:06:08)

+1

3

И документы готовы, и настрой верный. Осталось только пройти медицинский осмотр. И если он пройдет на отлично, то… свершиться чудо! Вернее исполнится мечта, которая преследует Кэтрин с детства. Она наслушалась рассказы отца о космосе, об огромных звездолетах, о красоте и величия космического пространства, что еще в детстве точно решила, что когда вырастет, обязательно будет как папа. И вот девочка выросла и стояла около кабинета, где должен был проходить осмотр, который точно скажет, можно ли отправлять ее в космос или же нет и ей лучше подыскать работу в каком-нибудь университете (подрабатывать в кафе официанткой, имея отличный диплом, совершенно не хотелось бы), и забыть о мечте. Вернее упаковать ее и отложить в ящик письменного стола.
Внутри все трепетало. Ведь буквально там, за дверью, сидит человек, который решит ее дальнейшую судьбу. Страшно. Очень. В связи с этим в голову лезут разные мысли, итог которых был отрицательный.
Кажется, оттуда, из кабинета, послышались какие-то крики. «Ой-ёй, главное не попасть под горячую руку… Если что будем брать обаянием» - девушка прикусила губу от волнения. Она была последней на сегодня в очереди, а поэтому доктор, скорее всего, уже умаялся возиться с претендентами на звездолет Энтерпрайз и из-за этого был не в духе. Скорее всего. И это еще больше волновало девушку. Она маячила около кабинета, ожидая, когда же парень, который зашел в кабинет перед ней, уже наконец-то выйдет оттуда. Эти минуты длились очень долго, будто время и вовсе остановилось и отказывалось идти вперед. Наконец-то парень вышел из кабинета и наткнулся на шагающую туда-сюда возле двери Кэтрин.
- Полегче, ученый, - кинула она ему вслед. Тот был явно расстроенный. Это было сразу видно невооруженным глазом. И не нужно было даже человека хорошо знать. «Кажется, он в пролете…» - сделала вывод Кэтрин и повернулась к закрытой двери. Она поправила одежду, надела на лицо улыбку и заглянула в кабинет, поздоровавшись. В нем за столом сидел доктор, который даже не поднял глаза на пациента. Наверное, он уже настолько выработал все действия, что уже не важно, кто перед ним сидит. Девушка подошла к столу и положила на стол перед доктором свою анкету, как ей и было велено. Кэтрин присела в кресло, как тоже ей было велено, и закинула ногу на ногу, не переставая улыбаться весьма обаятельному доктору. Кэтрин откинулась на спинку кресла и начала накручивать прядь волос на палец.
- Жалобы? – девушка приподняла бровь и задумалась, - если только на личную жизнь, а вернее на ее отсутствие, - Кэт сделала небольшую паузу, а потом продолжила, - а если серьезно, то жалоб никаких не было и нет. Чувствую себя прекрасно.
Все волнение, что было у нее там, за дверьми кабинета, сошло на нет. Сейчас она чувствовала себя уверенной в себе. Даже была уверенно, что удача повернется к ней и ее мечта сбудется именно сегодня, в этом кабинете.

+1

4

Леонард внимательно наблюдал за поведением красавицы, а он уже убедился в том, что она красавица. Конечно, внеуставные отношения с потенциальными сотрудниками были нежелательны, но природа брала своё. Нельзя сказать, что мужчина особенно любил блондинок, нет наверное, но милых, красивых девушек любил безусловно. Он вновь уткнулся в её дело и стал читать раздел о её научной работе и месте практики. Отмечая про себя, что если всё что там написано правда, то она действительно бесценный кадр и просто находка для "Энтерпрайза". Встав со своего места и отложив её личное дело в сторону, он взял небольшой прибор для проверки зрения, который попутно мог просканировать состояние её сосудов и аккуратно прикоснувшись мягкими пальцами к её подбородку, чуть откорректировал наклон головы так, что бы свет от ламп падал в нужном ракурсе на хрусталик глаза и стал внимательно осматривать глазное дно правого глаза девушки.
- И так, вы ксенобиолог... Прошли полгода практики в центральной больнице города, в отделе генетики и генетических мутаций... Я прав? По отзывам, написанным в деле, вы прекрасно справлялись со своей работой. - Он выпрямился и теперь другой рукой взял инструмент, поправил её лицо в противоположный уклон и приступил к осмотру уже левого глаза. Он не открывался от осмотра, потому что сейчас она могла спокойно разговаривать с ним, им обоим ни что не мешало вести продуктивную беседу и знакомиться. - И у вас была прекрасная научная работа, на тему мутации инопланетных вирусов, в отношении человеческого ДНК. Я её даже читал... Мне особенно понравилось то, как вы описали пошаговые мутации белка и РНК вируса в зависимости от среды обитания заражённого. Это было впечатляюще. Очень со многими утверждениями согласен, потому что сам встречал. И могу заметить, что ваш узкий профиль нам очень важен, так как мы нередко сталкиваемся с новыми инопланетными видами не только животных, но и вирусов. И вы нам очень даже можете помочь в этом вопросе.
Далее мужчина взял замудрённый инструмент который закрепил на голове девушки, как ободок от лба до затылка. Этот сканер считывал нервные импульсы головного мозга. После чего закрепил пару "лепучек" на её руках и включил сканирование. На мониторе забегали красивые "волны", которые показывали активность той или иной части головного мозга, позволяя проверить всё, от проводимости аксонов, то самой частоты активности ЦНС. Показатели радовали своей идеальностью, что было прекрасным знаком. Девушка была молода и полна сил, а значит и причин для неврологических заболеваний у неё не было.
- Ах да... Я МакКой, Леонард МакКой. И если вы сейчас пройдёте все процедуры, то я стану вашим начальником на звездолёте "Энтерпрайз". - Мужчина мягко улыбнулся, он явно уже знал, что девушка с лёгкостью пройдёт все тесты, так как уже по одним неврологическим показателям она была сто процентов здорова, но для правильности протокола, он обязан был провести детальный мед. осмотр, что бы исключить какие-либо нарушения. Результаты анализов крови показали, что отклонений у неё нет, а все прививки сделаны строго по возрасту и приказам академии звёздного флота. - Не хотите немного пробежаться? На дорожке разумеется. Мне нужно считать показатели вашего сердечного ритма, то нагрузки, во время и после.

+1

5

Кэтрин внимательно наблюдала, как доктор изучал ее анкету. Она знала, что анкета у нее отличная, намного лучше многих, которые успешно исследует космос. Поэтому причин для волнения, что ее не примут, или она не пройдет тесты, не было. Хотя небольшой трепет внутри был. Но она держалась уверенно. Если сейчас ей откажут, то не видать ей ни космоса, ни всего того, о чем она мечтала. Будет сидеть в душном кабинете, в какой-нибудь больничке до самой старости. Нет, это явно не для нее. Не зря же она из кожи вон лезла, что бы на отлично закончить Академию Звездного флота, была впереди планеты всей на практике, ночами не спала, лишь бы все получилось. И все получилось, половина пути пройдена, осталось услышать только «вы приняты» от человека, который сейчас проверяет ее зрение. У Кэтрин никогда не было проблем с глазами. Это у них в семье по отцовской линии идет. Что отец, что его отец, видели отлично. Вот, видимо, и Кэтрин передался этот ген зрения.
- Вы совершенно правы, доктор. Не постесняюсь и скажу, что главный врач отделения очень был мною доволен.
Доктор проверил правый глаз и принялся за проверку второго. Судя по тому, что он ничего не упомянул о зрении девушки, а говорил о ее научной работе, с глазами и правда, все в порядке.
- Вы читали? Приму это за комплимент, - Хиггинс широко улыбнулась. Ей было очень приятно знать, что ее научная работа не осталась пылиться на верхней полке, а с ней знакомятся опытные научные сотрудники, и более того, они находят ее весьма интересной и с некоторыми гипотезами даже соглашаются, опираясь на личный опыт.
- Знаете, я всегда умела писать, особенно то, что я знаю и, что мне нравится. Прямо волна вдохновения. И то, что вы согласны с моими утверждениями, я так же приму за комплимент. Мне очень бы хотелось присоединиться к вам на звездолет, и как ученому, и как человеку. В первую очередь, конечно, как ученому. Ведь намного интересней видеть собственными глазами малоизученные инопланетные виды, чем слушать рассказы тех, кто видел… я люблю сама ковыряться во всем, все изучать, все познавать и делать выводы.
После проверки зрения необходимо было проверить нервные импульсы головного мозга.  Доктор прикрепил прибор к голове девушки и несколько липучек к ее рукам.
- Ох, доктор Леонард МакКой, для меня будет честь иметь такого начальника, как вы, - Кэт вновь улыбнулась мужчине. Он на самом деле ей ппонравился, вежливый, высокий, а она обожала высоких, просто с ума сходит, умен и весьма обаятелен, - и да, раз я, возможно, буду в вашем подчинении, то можете называть меня просто Кэтрин, Кэт, ну или Кэти, как вам больше нравится, - девушка игриво вскинула брови.
Леонард предложил пробежаться на беговой дорожке для измерения показателей сердечного ритма. И, разумеется, Кэтрин не стала отказываться, ведь это нужно и для теста, и занятие спортом всегда для Кэт было удовольствием. Возможно, если бы она не жила мечтой о космосе, то стала бы спортсменкой. С самого детства занималась спортом и, по возможности, проводит свободное время именно за этим занятием.
- Пробежаться? С удовольствием, вы проводите меня до дорожки? – Кэтрин улыбнулась и встала с кресла.

+1


Вы здесь » Star Trek » Личные записи » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC